首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

浙江江山:

优秀教师获定制培训奖励

发布时间:2018-08-29 作者:记者 蒋亦丰 通讯员 王华君 来源:中国教育报

本报讯(记者 蒋亦丰 通讯员 王华君)今年暑期,浙江省江山市教育局制定了一项特殊的奖励政策,分别开设“未来省特级教师”“江山市骨干副校(园)长”“未来名班主任”等10个培训班,面向全市各校选拔合适的培养对象,根据其现有水平和发展潜力分层编班,培训周期为3年。

记者在面向学员的调查问卷报告中看到,“个人目前在提升自身素养中最需要的知识”等多个问题均获得具体数据,学员们的需求一目了然。培训方据此制定培训方案,不仅安排了专家讲座、共同体构建、基地实践实训等,还聘请衢州市名师作为学员的专业导师,每名导师帮带1到3名同学科骨干教师学员。

保安小学教师龚友玉12年坚守在山区,之前多次培训只是为了修学分,如今她的观念发生了变化:“这次培训让我明白了要在现有岗位上不断进取,而非在山区安于现状。”

据介绍,培训分每学年一次的过程考核和三年研修班结业时的终端考核,考核合格者将被列入浙江省特级教师评选推荐人选。

《中国教育报》2018年08月29日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号