首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

湖南浏阳:

教育局千里慰问教师双亲

发布时间:2018-08-29 作者:通讯员 石自行 记者 阳锡叶 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 石自行 记者 阳锡叶)“非常感谢你们大老远来看望我!”在湖南湘西永顺县扶志乡扶志村,教师卢长云的父亲紧紧握着来家中慰问的浏阳市教育局相关负责人的手,不停地表达谢意。

近日,浏阳市教育局工作人员深入永顺、古丈、花垣、泸溪等湘西区县,看望慰问梁技昌、卢长云、杨强等8位教师的父母,行程1800多公里。这些教师是在浏阳工作的外地优秀教师代表、扎根山区工作20年以上的外地教师代表及外地贫困教师代表。

卢长云1995年大学毕业后来到浏阳最偏僻的学校之一——张坊中学任教,次年还将从吉首大学毕业的女朋友黄芳带到了张坊。在浏阳的20多年里,他们夫唱妇随、教书育人,把一个个贫困学子送出大山。2016年,卢长云获评湖南省最美乡村教师。

浏阳是一个教育大市,有近3000名外地教师在此扎根。为了让这些教师安心、让他们的父母放心,根据浏阳市教育局党委安排,浏阳教育工会推出了外地教师家乡行活动,向教师们的父母表达感谢和慰问。

《中国教育报》2018年08月29日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号