首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

浙江武义:

推进地方党史深入课堂

发布时间:2018-09-04 作者:记者 蒋亦丰 通讯员 朱跃军 李增炜 来源:中国教育报

本报浙江武义9月3日讯(记者 蒋亦丰 通讯员 朱跃军 李增炜)“旧中国很落后,所以我们经常挨打。同学们要认真读书、强健体魄,长大后把祖国建设得更加强大!”今天,浙江省武义县下杨中学八(1)班教室里,百岁老人、南仓村抗战老兵郑双龙脖子上挂着抗战胜利纪念章,精神矍铄地为班里学生讲述了自己的抗战经历。

武义是老革命根据地,各个时期的革命战争故事屡见不鲜。为了让全县中小学生更多地了解历史,激发爱党、爱国、爱家乡的热情,武义县积极推进党史教育进课堂,让红色历史鲜活起来。从2017年开始,该县挖掘本土党史故事和人物,编排了一套《红色丰碑》中小学党史教育乡土教材。教材分上中下三册。对小学二、三年级以绘画方式编排了16个红色故事;四、五年级编排了16个红色人物;初中七、八年级编排了武义党史发展的五个历史阶段。

《中国教育报》2018年09月04日第12版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号