首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第八届中国儿童戏剧节落幕

发布时间:2018-09-07 作者:记者 王珺 来源:中国教育报

本报讯(记者 王珺)由中国儿童艺术剧院主办的第八届中国儿童戏剧节日前在中国儿童剧场举行闭幕式。来自全国儿童剧院(团)和国际儿童青少年戏剧协会的代表与小观众一起回顾了过去43天的美好时光,并观看了由波兰瓦勒布热赫木偶剧院演出的儿童剧《小红帽》,见证了闭幕式的完美落幕。

43天时间共有五大洲16个国家的38家儿童戏剧团体奉献了61台剧目、229场精彩演出,惠及16万观众。第八届中国儿童戏剧节组委会主席尹晓东介绍,本届戏剧节创造了多个前所未有:首次在中国举办国际儿童青少年戏剧协会艺术大会;首次汇聚五大洲儿童剧作品;首次开展“下一代”培训项目;首次举办“金砖国家青少年儿童戏剧联盟系列活动”;外国学生首次用中英双语演绎成语故事,中国学生用英语演绎世界经典名著;首次开设“中华优秀传统文化周”;首次开拓北京更多演出剧场,形成更集中的剧场展演群……本届戏剧节继续秉承高品质、低票价、公益性的原则,不仅为青藏的儿童提供展现自身风采和实现梦想的舞台,同时邀请“太阳村”、延安保育院等特殊群体的孩子免费走进剧场,让更多少年儿童享受艺术的滋养。

《中国教育报》2018年09月07日第4版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号