首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

话剧《成兆才》专家研讨会在京召开

发布时间:2018-09-07 作者:记者 却咏梅 来源:中国教育报

本报讯 (记者 却咏梅) 成兆才是我国近代杰出的剧作家、北方著名戏曲表演艺术家,一生艰辛为艺,创作了100多部剧本,书写了一个评剧的时代。话剧《成兆才》由河北省承德话剧团演艺有限公司创排,2016年11月首演,迄今为止共演出63场,生动、全景地展现了评剧宗师成兆才的舞台生涯和情感历程。

近日,国家艺术基金2018年度大型舞台剧和作品滚动资助项目——话剧《成兆才》专家研讨会在京召开,与会专家学者对《成兆才》的艺术价值、文化意义进行了深入讨论,并对该剧在内容、叙事、结构、表演、舞美等各方面存在的问题,提出了修改意见和建议。中国儿童艺术剧院原院长欧阳逸冰表示:“《成兆才》不仅是中国话剧艺术的重要成就,也是当今时代戏曲振兴、戏曲繁荣的宣告书。”

《中国教育报》2018年09月07日第4版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号