首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

教师节表彰后勤人员获奖励

发布时间:2018-09-11 作者:特约通讯员 陈建波 通讯员 刘建功 来源:中国教育报

本报讯(特约通讯员 陈建波 通讯员 刘建功)9月,不少学校开始陆续开展教师节活动,近日,在湖北省襄阳四中庆祝第三十四个教师节表彰大会上,学校利用校友捐赠的每年50万元的基金表彰优秀师生。今年与以往有些不同,在这些表彰者中,该校食堂大叔、宿管阿姨等也受到了奖励,教师节首次奖励学校后勤人员的做法也受到赞许与欢迎。

“在学校工作31年,这是第一次在教师节受到表彰,特别激动!”当日上午,襄阳四中后勤人员蔡效富上台领奖后激动地说。蔡效富与其他9名后勤人员一起获得十佳服务明星称号,他们与学校老师们一起上台接受颁奖,每人还获得1000元现金奖励。蔡效富介绍,他在校主要负责全校桌椅床凳等维修工作,每年学生放假后就是他最忙碌的时候,今年暑假他几乎都没休息,排查和检修了300多张桌椅和近百张床,在他眼中自己的工作很平凡,没想到竟然能得到学校的高度肯定。

与蔡效富一样,杨尚军也是学校的一名后勤人员,他在学校保卫科工作,20多年来主要负责校园的安全保卫。“教师节本来是老师的节日,学校也表彰了我们,感觉特别荣幸。”杨尚军红着眼睛说,虽然自己不是一线教师,但学校没有忘记他们的付出,特别感动。

对于学校在教师节表彰后勤人员的做法,全校师生也很支持。该校高三学生黄凌越说,学校表彰食堂大叔宿管阿姨的做法特别好,在他看来学校就是一个大集体,虽然后勤人员没有在教学第一线,但是他们每天都在陪伴着大家学习,为学生们做好后勤保障,岗位看似平凡也很伟大。

该校校长李静介绍,今年教师节,学校利用1987届校友黄胜先生捐赠的每年50万元的基金,表彰优秀教师和学生,激励师生追求卓越,共同进步。她表示,今年是表彰规模最大的一次,学校也首次将后勤人员纳入表彰,因为后勤服务人员也是四中的一员,他们默默付出,也值得表扬。“比如总务处的蔡师傅,每天早上六点半就到学校,晚上十点才离开学校,哪里有脏活累活他们都会去,去年下暴雪厕所堵了,他们用手掏通厕所,为大家做好服务,他们也是四中的一分子。”

《中国教育报》2018年09月11日第6版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号