首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

北京服装学院:助力雄安新区服装产业升级

发布时间:2018-09-20 作者:记者 施剑松 来源:中国教育报

本报讯(记者 施剑松)“在平昌冬奥会上,中国短道速滑选手武大靖拿到了金牌,当时他穿的就是这款比赛服。”9月15日至18日,第三届白洋淀服装时尚文化节在雄安新区举行,在活动主会场之一的北京服装学院容城时尚产业园展厅里,北京服装学院服装艺术与工程学院执行院长王永进成了观众们最喜欢的讲解员。

采用了新材料的防刺马甲、全自动毛衣编织机……一件件代表着中国服装产业发展趋势的新产品、新技术经过王永进的讲解,让人们看到了中国服装产业充满希望的未来。

北京服装学院党委副书记艾丽介绍,2015年以来,容城县人民政府与北京服装学院密切合作,共同举办两届服装文化节,成立了北京服装学院白洋淀服装文化创意中心、北京服装学院服装艺术与工程学院校外实践基地等机构。这些机构的成立为容城带来了人才和技术,也培养了大量的产业创新人才,对加快当地服装产业转型升级起到促进作用。

《中国教育报》2018年09月20日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号