首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“墨韵智能·书法进校园助力项目”启动

发布时间:2018-09-28 作者:记者 周洪松 来源:中国教育报

本报讯(记者 周洪松)日前,“墨韵智能·书法进校园助力项目”启动仪式在河北省威县举行。该项目依托各地已有的“三通两平台”教育信息化建设基础,发挥国家教育资源公共服务平台的服务功能,运用“人工智能+书法教学”的技术成果,面向经济欠发达地区的10000所学校,定向提供书法教育支持,推进区域性整体开设和开好书法课。

为全面实施素质教育,继承与弘扬中华民族优秀文化,大力推进中小学书法教育,近年来,各地各学校取得了明显成效。但各地也普遍面临着专业书法师资不足的问题,贫困地区、民族地区和革命老区体现得尤为明显。在教育部语言文字信息管理司、中央电化教育馆的指导和支持下,“墨韵智能·书法进校园助力项目”正式启动。

据介绍,“墨韵智能·书法进校园助力项目”是科技与书法教育相结合的积极尝试,是助力文化传承的有力举措,也是教育扶贫的具体实践。该项目不仅运用现代科技提高书法教学效率,助力中国传统书法文化的传承与发扬,也让更多欠发达地区的中小学生能够获得同等、同质的书法教育资源,真正实现用科技推动普惠教育,实现教育公平。

据了解,该项目确定首批帮扶对象为河北、甘肃、海南、福建、山西等地10多个贫困县及革命老区的1000所学校。

《中国教育报》2018年09月28日第2版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号