首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

京津冀“老校长下乡”工作推进会在河北阜平召开

发布时间:2018-10-10 作者:记者 周洪松 来源:中国教育报

本报阜平10月9日讯(记者 周洪松)今天上午,京津冀“老校长下乡”工作推进会在河北阜平召开。中国关工委主任顾秀莲,教育部关工委主任李卫红出席会议。

教育部关工委开展的“老校长下乡”工作,是教育系统关工委配合主渠道,将城市优质教育资源向农村辐射,助力贫困地区中小学打好教育扶贫攻坚战的一项品牌工作。工作于2016年10月启动,初步确定在北京、浙江、贵州三省市作为试点地区先行先试。

顾秀莲高度肯定了“老校长下乡”试点工作取得的成效。她指出,“老校长下乡”工作是教育系统关工委配合主渠道,将城市优质教育资源向农村贫困地区、薄弱校辐射,发挥老校长阅历、经验优势,带动农村中小学师生改革发展的教育扶贫攻坚战。她强调要以习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神为指导,以推动城乡教育均衡发展为宗旨,持续深入开展。各级关工委要积极发挥配合补充作用,充分发挥广大老校长、老教师的作用,进一步擦亮这一工作品牌,取得立德树人新成绩。

李卫红用“两个到位”“两个精准”“两个创新”“两个突出”高度总结了北京“老校长下乡”活动的经验。她指出,北京“老校长下乡”试点工作抓得紧、抓得实,做出了特色、做出了成效。各级教育系统关工委要认真学习贯彻全国教育大会精神,充分发挥“五老”优势,按照“选树典型、以点带面,实事求是、注重实效”的原则,稳步推进“老校长下乡”活动在京津冀地区深入开展。

《中国教育报》2018年10月10日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号