首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

广东阳山:

3800名山里娃坐上校车

发布时间:2018-10-10 作者:通讯员 蔡良全 黎鉴远 记者 刘盾 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 蔡良全 黎鉴远 记者 刘盾)近日,广东省清远市阳山县举行“幸福校车,安全摇篮”全域校车开通仪式,48辆全新的黄色校车奔赴全县13个乡镇正式上岗。阳山成为清远首个实现校车服务乡镇全覆盖的县区,惠及3800名山区孩子。

过去,阳山县乡镇学生上下学一般由家长接送或自发包车,既耗时也不安全。为啃下学生上学难“硬骨头”,阳山县制定校园专线实施方案,从今年秋季学期开始,政府服务外包,每年投入约1000万元补贴运营。该县通过校车运营企业购置校车、提高公交车辆发车密度两种方式,为学生提供校车上下学接送服务。

为保障校车安全有序运行,阳山县建立了校车车长制,明确专人负责每辆校车的安全监管任务。建立大型车辆运行监控中心,为校车配套安装具有视频实时上传功能的定位跟踪设备,安排专人监控,为学生安全上下学保驾护航。

《中国教育报》2018年10月10日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号