首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

超八成日语自学者选用《标日》教材

发布时间:2018-10-17 作者:记者 余闯 来源:中国教育报

本报北京10月16日讯(记者 余闯)今天,由人民教育出版社主办的“中日交流标准日本语出版30周年座谈会暨研讨会”在北京举行。

《中日交流标准日本语》是国内自学日语第一品牌,由人教社与日本光村图书出版株式会社合作编写出版。自1988年出版以来,《标日》成为中国青年学习日语的首选。据统计,在中国日语自学者中,有80%以上的人选用《标日》作为自学教材,有60%以上的业余日语学校和培训机构以《标日》为教学用书。30年来,《标日》已经成长为配套齐全、系列完整的资源体系,累计发行近1500万套,读者数量突破1000万人。

《中国教育报》2018年10月17日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号