首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第四届现象学教育学国际学术会议召开

发布时间:2018-10-17 作者:记者 苏婷 来源:中国教育报

本报讯(记者 苏婷)“学校和教育者应该关注学生的失败恐惧现象,并检视社会文化中过度的精英主义和标准化考试。”近日,在首都师范大学举行的第四届现象学教育学国际学术会议上,清华大学教授石中英作报告时指出。此次大会以“现象学教育学的时代际遇:自识与反思”为主题,一系列专题报告基于现象学和现象学教育学视角,重新审视教育学和心理学领域中的理论与现实问题,力求“回到事情本身”,直观教育本质。

现象学教育学是首都师范大学教育学学科建设的重要学术方向之一。历经多年的探索,研究团队以理论特征鲜明的成果,拓展教育基本理论研究视域,在拥有首师大特色的教师教育学科建设方面起到了理论引领与示范作用。

《中国教育报》2018年10月17日第5版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号