首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

避开求职路上那些“坑”

发布时间:2018-11-09 作者:薛红伟 绘 来源:中国教育报

校园招聘季来临,企业陆续进入各高校宣讲。与此同时,招聘中出现的各种问题也不断被曝光:有招聘单位在招聘初期就要求学生提供三方合同,有学生被招聘单位要求缴纳培训费……上周,《中国青年报》进行的一项调查显示,最常见的问题是招聘公司口头承诺签约却不兑现,以及招聘信息与实际工作内容相差大。60.0%的受访者建议设置更多投诉渠道,给遇到问题的学生提供帮助。

专家建议,大学生要多关注学校发布的招聘方面的信息,学校对于一些虚假的、不利于大学生就业的信息要及时进行通报,帮助学生了解情况。大学生要为求职早做准备,包括摸清自身喜好、未来发展方向、了解职业要求和求职企业。

《中国教育报》2018年11月09日第2版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号