首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

基辛格第六次到访北大

发布时间:2018-11-10 作者:记者 柴葳 来源:中国教育报

本报讯(记者 柴葳)11月8日晚,美国前国务卿基辛格博士访问北京大学并与师生座谈,这是95岁高龄的基辛格第六次到访北大。

自2001年首次到访北大并与学生座谈后,基辛格此前先后5次到访北大。基辛格表示,1971年首次来到中国时,他对中国知之甚少,近50年后的今天,他成为中国的常客,并与中国朋友共事,这是他人生中非常重要的组成部分。

北大校长郝平表示,北大一直重视中美关系领域的学术研究,将继续致力于中美关系的学术研究和交流,希望基辛格继续支持北大的发展、关注北大学生成长。

座谈会中,来自北大国际关系学院的20多名学生就中美新型国际关系、应对全球性问题的中美合作、国际政治学习框架等问题与基辛格进行了交流。

《中国教育报》2018年11月10日第2版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号