首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

“利用高通量宽带卫星实现学校(教学点)网络全覆盖试点项目”通过现场验收

发布时间:2018-11-14 作者:记者 余闯 来源:中国教育报

本报讯(记者 余闯)日前,“利用高通量宽带卫星实现学校(教学点)网络全覆盖试点项目”现场验收会在四川凉山彝族自治州雷波县召开。

项目专家验收组现场考察了试点学校及教学点,听取了执行单位中央电化教育馆作的项目结题报告和中国卫通公司卫星联网报告、专家团队执行报告、试点县典型案例报告,审阅了项目相关材料,在质询的基础上,一致同意项目通过验收。

项目于2017年9月正式启动,选取了甘肃舟曲、云南彝良、四川雷波作为项目试点县。通过接入高通量宽带卫星,为试点县学校和教学点建设多媒体网络教学环境,开展基于卫星网络的专递课堂和同步课堂、网络教研、学生自主学习等的教学教研实践。

一年多来,经项目工作组、专家团队、试点县工作组多方协作努力,项目目标按计划完成。专家验收组一致认为,项目采用建设成本低、部署灵活快捷、易于维护的高通量宽带卫星传输技术,是补偿地面固网无法到达地区的有效技术方案,是实现2020年全国校校通网络的重要保障;采用的具有矢量传播技术的全景学习平台,能够在低带宽、低成本环境下提供优质清晰的音视频,并以大数据支撑的专递课堂为抓手,以“同步教研+示范课堂”推进县级专递课堂提升教学质量的模式,具有较强可操作性和良好应用效果;提出的分层扶贫扶智新机制有效可行。

《中国教育报》2018年11月14日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号