首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

莫做讨人嫌的“五会家长”

发布时间:2018-11-19 作者:王铎 绘 来源:中国教育报

网上有一句流行语,形象地反映了亲子交流的样子——不做作业母慈子孝,一做作业鸡飞狗跳。在日常生活中,与孩子斗智斗勇成为大多数家长的家常便饭。老师们经常听到家长一脸无奈地说:“我已经和他说过了,骂也骂了,打也打了,哎,我都不知道该怎么办了!”

家长们苦恼,其实孩子也苦恼。日前,杭州九莲小学校长蒋晓通过调研发现,家长自认为苦口婆心的话,孩子未必真的听懂了,“和孩子说话≠会说孩子的话”。她告诉记者,有五类家长最被孩子嫌弃,一是只会催,二是只会擦,三是只会烦,四是只会吼,五是只会打,“大家可以对号入座,如果自己是其中一类家长,得改一改,真心从孩子的角度出发,学会说孩子的话”。

《中国教育报》2018年11月19日第2版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号