首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

教育部关工委“关心下一代明亮‘视’界”专项培训举行

发布时间:2018-11-19 作者:记者 宗河 来源:中国教育报

本报南昌11月18日讯(记者 宗河)由教育部关工委、中国教育装备行业协会、江西省教育厅共同主办的“关心下一代明亮‘视’界”专项培训今天在南昌举行。教育部关工委主任李卫红出席。

此次专项培训旨在积极响应习近平总书记关于青少年视力健康问题的重要指示精神,共同呵护好孩子们的眼睛,让他们拥有一个光明的未来,研究探讨预防青少年近视的有效举措。

李卫红在讲话中指出,党和国家历来高度重视青少年健康成长,习近平总书记关于青少年健康成长作出一系列重要论述,充分强调了青少年身体健康的极端重要性。她要求,教育系统关工委要按照“以学生为中心,以‘五老’为依靠,以社区为平台,以家庭为支点,以学校为阵地”的原则,找准着力点、选好发力点,利用“五老”宣讲团、报告团、主题教育活动等关工委在基础教育领域的特色品牌,助力主渠道做好防近相关工作;要广泛动员社会力量、整合社会资源,开展贫困地区青少年视力筛查、矫正等视觉健康公益活动,助力贫困地区青少年健康成长。

《中国教育报》2018年11月19日第3版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号