中国教育报

| 一版|二版|三版|四版|五版|六版|七版|八版|九版|十版|十一版|十二版|十三版|
  《中国教育报》是教育部主办的以教育新闻为主的全国性日报。它的宗旨是全面、准确、及时地宣传党和国家的教育方针、政策及工作部署, 传播教育改革与发展的信息和经验。除要闻版外,还辟有高等教育、基础教育、职成教育、理论、国际教育等专刊,校长、读书、招生考试与就业等周刊。每周一、二、三、四、五对开八版。 每周六、日对开四版。
刊号:CN11-0035
邮发代号:1-10
国外代号:D739
邮局订阅
邮发代号:1-10
订阅价格:0.70/份 252元/年
社址:北京海淀区文慧园北路10号
邮政编码:100082
总机:010-62257722

当前位置:首页 > 中国教育报 > 一版 >> 正文

领会《工作规划》精神实质 切实抓好反腐倡廉工作

www.jyb.cn 2008年07月24日   来源:中国教育新闻网-中国教育报

中央纪委副书记李玉赋应邀到教育部作专题辅导报告

领会《工作规划》精神实质 切实抓好反腐倡廉工作

  本报北京7月23日讯(记者柴葳)为贯彻落实中央《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》,教育部党组今天在京举办专题报告会,中央纪委副书记、惩治和预防腐败体系建设工作领导小组副组长兼办公室主任李玉赋应邀作辅导报告。教育部党组书记、部长周济主持报告会。

  李玉赋在报告中全面介绍了惩治和预防腐败体系建设的时代条件和历史背景、实践发展和理性思考,深刻阐述了惩防体系建设的重要意义,重点解读了惩防体系建设的基本特征、指导原则、整体目标、主要任务和工作要求。李玉赋指出,2005年以来,教育部连续不断采取有效措施,扎实推进有教育系统特点的惩防体系建设。《工作规划》印发后,教育部党组高度重视,在推动落实方面做了很多有力的工作。

  李玉赋强调,中央和国家机关各部门对贯彻落实《工作规划》负有重要责任,要按照党中央的要求和部署,充分发挥示范带头作用,以改革创新精神,采取更加有力的措施,切实抓好《工作规划》的贯彻落实。李玉赋要求,继续深化学习宣传,组织广大党员干部特别是领导干部学习领会《工作规划》;切实加强组织领导,明确责任主体,完善工作机制;抓紧制订实施办法,搞好任务分解;加强组织协调,凝聚各方力量;强化监督检查,务求工作实效。

  周济在主持报告会时指出,李玉赋同志的报告,既是辅导,也是动员,更是工作的指导,对于更加深刻领会中央反腐倡廉建设战略部署,抓好教育系统《工作规划》贯彻落实,具有重要指导作用。

  周济强调,认真贯彻落实《工作规划》,对于深入推进教育系统反腐倡廉建设、办好人民满意的教育,具有重要意义。教育部党组成立了落实《工作规划》领导小组和办公室,并组织专门力量,深入调研,起草了教育部贯彻落实《工作规划》的具体实施办法。教育系统一定要按照中央要求,紧紧围绕教育改革发展稳定大局,结合教育系统反腐倡廉建设实际,抓好《工作规划》的学习、贯彻、落实工作,争取再经过5年的扎实工作,构建起有教育系统特点的惩防体系基本框架,推动教育系统各项事业全面持续健康发展。

  教育部党组副书记、副部长袁贵仁,教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长田淑兰,教育部党组成员、部长助理郭向远、杨周复出席了报告会。教育部机关司局、直属单位全体司局级干部参加了报告会。

  《中国教育报》2008年7月24日第1版

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:颜金花 }
细览版权信息