中国教育报

| 一版|二版|三版|四版|五版|六版|七版|八版|九版|十版|十一版|十二版|过刊回顾|
  《中国教育报》是教育部主办的以教育新闻为主的全国性日报。它的宗旨是全面、准确、及时地宣传党和国家的教育方针、政策及工作部署, 传播教育改革与发展的信息和经验。除要闻版外,还辟有高等教育、基础教育、职成教育、理论、国际教育等专刊,校长、读书、招生考试与就业等周刊。每周一、二、三、四、五对开八版。 每周六、日对开四版。
刊号:CN11-0035
邮发代号:1-10
国外代号:D739
邮局订阅
邮发代号:1-10
订阅价格:0.70/份 252元/年
社址:北京海淀区文慧园北路10号
邮政编码:100082
总机:010-62257722

当前位置:首页 > 中国教育报 > 六版 >> 正文

新疆招收少数民族研究生442名

www.jyb.cn 2008年11月05日   来源:中国教育新闻网-中国教育报

  记者从新疆维吾尔自治区教育厅获悉,新疆明年计划招收442名少数民族高层次人才研究生,考生可在确定的高校内选择专业报考,一旦录取将免收学费。


  据新疆维吾尔自治区教育厅介绍,本次招生将重点招收教育、科技、医学和特色文化、信息技术以及经济、能源、公共事业管理等领域从业人员。招生实行“定向招生、定向培养、定向就业”的原则,因此,考生的报考条件之一是保证毕业后按定向协议回定向地区或单位就业。


  同时,招生还采取“自愿报考、统一考试、适当降分、单独统一划线”等方式。符合条件的考生包括:国家承认学历的应届本科毕业生;具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;获得国家承认的高职高专毕业学历后,达到大学本科毕业生同等学力且符合招生单位具体业务要求的人员;国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科生。


  据了解,为了落实以科教兴国推进西部大开发的战略,我国自2005年实施“少数民族高层次人才”研究生招生计划。2007年,全国共招收少数民族高层次人才研究生3700名。(本报记者 蒋夫尔)

 

  《中国教育报》2008年11月5日第6版

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李红 }
细览版权信息