您的位置:首页 > 职业教育 > 热点专题 > 2016全国职业院校技能大赛 > 赛场传真> 正文

三维建模数字化设计与制造竞赛在津举行

www.jyb.cn  2016年05月11日  来源:中国教育新闻网

三维建模数字化设计与制造竞赛现场(杨文怿 摄)

三维建模数字化设计与制造竞赛现场(杨文怿 摄)

  中国教育新闻网讯(记者 杨文怿)2016年全国职业院校技能大赛高职组三维建模数字化设计与制造赛项的比赛于5月9日至5月10日在天津机电职业技术学院举行。

  两天的赛程中,来自全国的70余组选手被分为5场进行了比赛。比赛场次由赛项执委会按照竞赛日程表组织各领队参加公开抽签确定。每场竞赛又分为上、下两个半场,上半场为“数据采集、建模与创新设计”;下半场为“创新产品加工、装配验证”。

  据介绍,该赛项针对企业关注的三维创新设计及精密制造内容,检验和展示高职院校三维建模数字化设计与制造等相关专业的教学改革成果以及学生的通用技术与职业能力,引领和促进高职院校与本赛项相关专业的教学改革,激发和调动行业企业关注和参与教学改革的主动性和积极性,推动提升高职院校的人才培养水平。




特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,中国教育新闻网所提供的信息仅供参考,敬请您以权威部门公布的正式信息为准。