首页>检索页>当前

教育部民族教育司2011年工作要点

发布时间:2016-11-09 作者:     

关于印发《民族教育司2011年工作要点》的通知

教民司函[2011]3号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局:

现将《民族教育司2011年工作要点》印发给你们。请结合本地实际,抓住机遇,突出重点、难点,真抓实干,切实做好2011年的各项工作,力争民族教育工作再上新台阶。

附件:民族教育司 2011年工作要点

教育部民族教育司

二○一一年元月二十八日

附件:

民族教育司2011年工作要点

2011年是“十二五”规划的开局之年。我司将在部党组和主管部长的领导下,按照中央十七届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入贯彻落实中央“十二五”规划建议和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,用科学发展观统领民族教育工作全局,加大投入改善办学条件,深化改革提高教育质量,坚持公平缩小发展差距,促进我国民族教育事业实现跨越式发展。工作要点如下:

一、贯彻落实教育规划纲要精神

1.适时召开第六次全国民族教育工作会议并落实会议精神,印发《关于加快民族教育跨越式发展的决定》,制订民族教育专题规划纲要和民族教育“十二五”规划,明确今后一段时期民族教育改革发展的指导思想、目标任务、基本原则和政策措施并组织贯彻落实。

2.配合有关部门制订边境县学校标准化建设、双语教育、民族地区高中阶段教育和民族院校基础能力建设等四个子项目规划并组织实施,落实规划纲要分工方案中的各项政策措施。

3.结合各地 “十二五”教育发展规划,指导各地落实推进民族教育发展的政策措施,积极推进边境地区、牧区教育改革发展。

  二、深入推进学校民族团结教育工作

1.组织力量修订符合国家法律法规、党的民族宗教政策和中央精神要求、适合各学段教学的民族团结教育教材,加强民族团结教育教学辅助资源建设;印发全国中小学民族团结教育实施意见。

2.指导地方和学校开展丰富多彩的民族教育活动,继续指导西藏、四省藏区和新疆继续开展“共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、人民军队好、各族人民好”和“热爱伟大祖国,建设美好家园”主题教育活动,编写地方教材和专题读本。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2010-2020 www.jyb.cn All Rights Reserved.