首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

王涌天委员:创造条件吸引留学回国人员在京就业、落户

发布时间:2018-03-06 作者:记者 董鲁皖龙 赵彩侠 来源:中国教育新闻网

摘 要:科技创新中心是北京市战略定位之一。加大各类型人才的引进力度,是建设科技北京的重要举措,而海归人才一直是国内高校与科研院所引进人才的主体。

中国教育新闻网—中国教育报讯(记者 董鲁皖龙 赵彩侠)科技创新中心是北京市战略定位之一。加大各类型人才的引进力度,是建设科技北京的重要举措,而海归人才一直是国内高校与科研院所引进人才的主体。但是,“留学回国人员在京就业、落户指标严重不足,审核周期过长、所需材料繁多等问题的存在对留学回国人员引进工作造成了较大束缚。”全国政协委员、北京理工大学信息与电子学部主任王涌天在今年的两会提案中指出。

为克服人才引进的瓶颈,王涌天建议参考国内博士后出站就业落户政策,放宽留学回国人员在京就业、落户指标限制,以吸引国际化人才回国工作。

针对留学回国人员在京就业、落户指标审核周期过长、所需材料繁多等问题,王涌天认为,可以合理优化办理流程,有效缩短指标审核周期,促成留学回国人员尽快到岗投身人才培养与科学研究工作,同时适当简化申报材料,建设信息化办公平台,实行网上申报制度,减少就业、落户手续环节,提升效率。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号