首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

张国新代表:提升中小学心理健康教育效能需合力

发布时间:2018-03-09 作者:杜玮 柴葳 刘博智 来源:中国教育新闻网

    中国教育新闻网-中国教育报讯(记者杜玮 柴葳 刘博智)青少年时期的心理健康教育是关乎人一生幸福的奠基教育。近年来,国家出台了一系列政策,对提升中小学生心理健康发展水平发挥了积极作用。全国人大代表、江西师范大学附属中学校长张国新认为,要想切实提升中小学心理健康教育效能,促进中小学生心理健康发展,需要政府、家庭、社会、学校等各方形成合力。

    为此,张国新建议,加强对学生和家长心理健康素养的宣传与教育,通过正面宣传,去除社会对心理问题的“病耻感”,普及心理健康的自助方式方法,使家长、教师学会对学生多维度评价,培育良好社会心态。同时,成立市级学生心理危机干预委员会,联合政法部门、心理机构、医院、媒体、学校、社区等多方代表和资源,形成学生心理危机事件的有效干预机制。此外,还要加强对全体中小学教师的心理健康教育技能培训,使教师学会在教育教学过程中渗透心理健康教育,与家长、学生有效沟通,并要加大心理健康师资队伍建设力度。

 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号