您的位置:首页 > 公益频道 > 公益播报> 正文

“微软中国青年星火计划”助力青年公益事业

www.jyb.cn 2012年11月15日  来源:中国教育新闻网

  “微软中国青年星火计划”助力青年公益事业

  

  图为微软中国青年星火计划启动现场

  本网讯 11月13日 “微软中国青年星火计划”在京启动。微软公司企业公民及公共事务总经理洛瑞·哈尼克表示,该计划是微软全球“青年星火计划”的重要组成部分,整合了微软一系列的全球企业社会责任项目,为青年提供接触先进技术和接受教育的机会,激励青年发挥想象力,并帮助青年抓住机会实现梦想。

  目前,微软已在中国开展了“教育部-微软(中国)携手助学”、“潜力无限-微软社区技术培训”、“微软点亮梦想计划”以及“微软创业企业扶植计划”等一系列企业社会责任项目。这些项目都将成为“微软中国青年星火计划”的重要组成部分,与“青年助力” (Give for Youth)、“青年星火计划资源中心” (Microsoft YouthSpark Hub)以及“创新未来” (Microsoft Innovate for Good)等项目一道,在未来继续支持中国教育创新、人才创新的发展。

  国双科技董事长兼首席执行官祁国晟先生表示,他在加入微软创业企业扶植计划后,获得了良好的技术平台,实现了开发成本的大幅降低和开发效率的快速提升。微软在市场资源和客户拓展上也给予了他积极有效的帮助,使企业平稳度过了创业的瓶颈期,实现了高速发展。 

  “作为该计划的重要合作伙伴,中国青年创业就业基金会愿与微软继续保持紧密合作,共同为中国青年创业就业提供支持和帮助。”中国青年创业就业基金会秘书长王庆说。

  微软全球副总裁、大中华区法律及公司事务部总经理陈实表示:“未来微软将持续与中国政府以及各行业合作伙伴保持紧密合作,为中国信息产业和知识经济的发展做出切实贡献。”(编辑 庄元)




{ 编辑:庄元 }