首页>检索页>当前

闽宁高校教师共同探讨精品在线开放课程建设

发布时间:2019-07-29 作者:龙超凡 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 龙超凡)近日,宁夏回族自治区教育厅组织8所本科高校47位教师来到泉州市,参加由福建省高校在线教育联盟(福课联盟)举办的“在线开放课程建设与应用研修班”,与福建省高校教师共同探讨精品在线开放课程建设。

本次研修活动是福建省落实闽宁高校对口合作协议、创新合作模式的一次尝试。研修班围绕“金课”和“混合式课程”建设主题,邀请福课联盟副秘书长范新民等专家做报告和专题讲座,并安排省内高校2位优秀教师为宁夏教师团现场说课示范。

据了解,福建在线开放课程联盟成立三年来,已立项建设459门省级精品在线开放课程,入选54门国家级精品在线开放课程;上线共享423门课程,省内高校累计跨校共享学生30万人次左右,约21万人次获得学分,另有省外高校和社会学习者300多万人次,成为福建高等教育的“名片”,是全国高校在线开放课程联席会的发起单位之一。

宁夏回族自治区高教处处长翟家驹说,经双方协商议定,未来闽宁将通过联合培训,依托“福课联盟”平台推动两省区高校优质课程的应用和学分互认,共建精品课程,共同探索“互联网+教育”对口合作新模式,实现共建共享共用优质资源的合作模式。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号