首页>检索页>当前

曲阜师大举办首届“中外教师杏坛会讲”

发布时间:2019-09-03 作者:魏海政 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 魏海政 通讯员 李文振 刘萌)近日,曲阜师范大学在孔子故里曲阜举办首届“中外教师杏坛会讲”,致力于将其打造成高规格、有深度、守正开新的学术品牌活动。

曲阜师范大学党委书记戚万学在会讲上表示,“会讲”是中国古老的学术研讨方式,学术同仁围坐一起,就某个话题展开平等自由的讨论,是一种气氛活跃、场面生动的学术争鸣。2500年前,孔子在杏坛设学,广施教泽、名扬四海。曲阜师范大学设学儒家文化发源地,始终秉承“弘文励教”的使命担当和“学而不厌,诲人不倦”的治学精神,坚持尊师传统,坚守教师本分,致力于涵育夫子基因、培养君子风范,不断打造师范特色、成就教师品牌。

本次首届中外教师杏坛会讲旨在赓续古老学术传统,助力教师时代发展。每一轮会讲均邀请中外专家学者同台对话、切磋,采取主讲嘉宾专题发言、讲友嘉宾点评提问的形式,针对共同主题向大家提供中外理论与实践的参照对比,会讲内容既聚焦国内经验,也关注国际探索,既回望传统思想,也探讨前沿理念,打造了一场思想盛宴。本次会讲围绕“教师教育振兴之道:本土经验与国际探索” “教师专业发展之道:传统思想与前沿理念”“教师教书育人之道:传承师道与立德树人”等主题展开。

与会代表还观看了由曲阜师范大学师生的师德教育成果汇报演出。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号