首页>检索页>当前

​赫金艳:扎根深山30多年,学生都说她是“杠杠的好老师”

发布时间:2019-08-23 来源:中国教育新闻网

摘 要:为庆祝新中国成立70周年,中国教育报刊社从6月初开始启动“壮丽70年 奋斗新时代·万里边疆教育行”大型融媒体报道活动,组织骨干记者,分9路出发,深入全国9个陆上边疆省份,走进一所所国门学校,与长期扎根边疆的教师面对面交流,体验他们在边疆的生活,感受边疆教育发展的巨大成就。

2019年6月14日,中国教育报“壮丽70年 奋进新时代·万里边疆教育行”特别报道组走进辽宁省丹东市宽甸满族自治县双山子学校,找寻全国模范教师、全国优秀班主任、2018年度全国教书育人楷模候选人赫金艳坚在大山深处坚守30余年的故事。

赫金艳父母都是老师,耳濡目染,她从小就立志当老师。长大后,她扎根山村学校,如愿成了“麦田里的守望者”。

她对自己从不放松要求。从教30年,她27年出满勤。她的信念来自入党誓词:“随时准备为党和人民牺牲一切。”

她不遗余力地对学生好。她说学生还弱小,需要老师成为他们的精神依靠。学生眼中,她是“杠杠的”好老师。

她有点石成金的魔力。曾经接手过多个“考试全靠蒙”的学生,但经过她两年的点拨,他们的成绩从二三十分飞跃到100多分。

她像一个“造梦者”,给学生走出深山的力量,也给他们心怀梦想的勇气。


总监制|翟博

监制|陈志伟 周飞

总策划|周飞

总统筹|蔡继乐 张晨

策划|俞水 张晨 张春铭

导演|翟帆

编导|郭可畅

统筹|刘玉

摄像指导|修伯明

摄像|郭可畅 赵彩侠 翟帆 刘玉

剪辑|徐涵

包装|修伯明 单艺伟 任赫 樊微 李柯

特别鸣谢|辽宁省丹东市教育局、辽宁省宽甸满族自治县教育局

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号