首页>检索页>当前

抗击疫情:同舟共济,共克时艰!

发布时间:2020-01-27 来源:中国教育新闻网

2020年伊始,华中科技大学同济医院医务人员全员上阵艰苦奋战在抗击新型冠状病毒肺炎第一线。

2020年,也是同济医院这所中国著名百年老院建院120周年。格物穷理,同舟共济,120年栉风沐雨,120年砥砺前行。

面对突如其来的肺炎疫情,同济医院接诊了全国第一批突发感染的患者,部分已成功治愈。医院百名党员第一时间主动请缨,无数同济人放弃休假,逆行返院,接力护城,力保人民健康!他们夜以继日地忘我工作,以科学的精神、非凡的勇气、高尚的医德、满腔的热情冲锋在前!

这是一场没有硝烟的战斗,

这是百年同济无声的坚守,无悔的选择。

回溯同济医院120年来的历史,无论身处顺境、逆境,还是生死存亡的关键时刻,同济人始终把自己的命运和祖国、民族、人民的命运紧密联系在一起。

与国人同舟,与民族共济。

这是同济人的责任与担当。

这是同济人的大爱与坚守。

亲爱的同济人,此刻,愿你们保重自己!

你们是挽救生命的医者,也是父亲、母亲、丈夫、妻子、儿子、女儿,更是一个个病毒足以侵袭的再平凡不过的血肉之躯。

我们盼你们凯旋!病毒隔离了我们,但是不隔离爱!全国各地医务人员驰援武汉,携手抗击疫情!我们万众一心,我们众志成城!

同舟共济、共克时艰!

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号