首页>检索页>当前

​捷克总统夫人泽曼诺娃与北京体育大学师生共话冰雪情

发布时间:2019-05-10 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 李小伟)在前不久举行的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,捷克总统夫人伊瓦娜·泽曼诺娃及捷克冰球传奇人物亚罗米尔·雅戈尔、捷克冰球协会主席托马斯·卡尔、捷克冰球学院院长伊里·珀斯一行访问了北京体育大学,出席北京体育大学举办的中捷冰球交流会,与北体大师生共话冰雪情。

北京体育大学党委书记、校长,中国冰球协会主席曹卫东在致辞中对泽曼诺娃一行表示热烈欢迎,对捷克冰球协会和雅戈尔长期以来对中国冰球事业的关心支持表示衷心感谢。曹卫东表示,雅戈尔将受聘为北京体育大学中国冰球运动学院教授,此次活动将进一步促进中、捷两国冰球运动交往,推动北京体育大学与捷克高校间的合作交流。泽曼诺娃对北京体育大学的邀请表示感谢,有此机会与师生们一起共话冰雪,她感到非常高兴。

1.jpg

在北京体育大学冰上运动中心,泽曼诺娃与国家体育总局局长苟仲文共同为中捷男子冰球友谊赛开球,曹卫东与托马斯·卡尔互换球衣。随后,泽曼诺娃、苟仲文与北体大师生一同观看了比赛,还欣赏了由北京体育大学学子、世界冠军张昊和北京体育大学冰上舞蹈实验班同学们演绎的富有东方风韵的冰舞《冰上茉莉》。

据悉,北京体育大学冰上舞蹈实验班,是学校立足冬奥,传播奥林匹克文化,进一步提高体育与艺术的深度融合水平,建立面向奥林匹克运动发展、面向健康中国建设、面向国际学科前沿、面向体育文化传承创新的本科体育艺术精英人才培养模式的一次大胆探索。

该实验班以北京2022年冬奥会为契机,采用国际化、前沿化、跨学科的多元教育模式,集中优势资源培养体育艺术人才。实验班学生按照“2+2”人才培养模式,择优选拔到海外学习、训练、比赛、实践,并接受当地优质教育。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号