首页>检索页>当前

厚德自强、博文约礼——

晋江市拔萃双语学校落成

发布时间:2019-05-13 作者:项佳楚 来源:中国教育新闻网

晋江.jpg

中国教育新闻网讯(记者 项佳楚)5月12日,由中国红十字会总会事业发展中心与伟冠置业有限公司合作创办的晋江市拔萃双语学校落成仪式在泉州举行。目前,晋江市拔萃双语学校已正式开始招生,将于2019年9月正式开学。

据了解,晋江市拔萃双语学校位于泉州晋江博览片区,总占地面积为156亩,总建筑面积约15万平方米,包括教学楼、科学馆、体育馆、艺术馆、图书馆、行政楼、食堂、教师宿舍、学生宿舍、地下室在内的建筑群,配套建设400米标准田径跑道以及篮球场、排球场、足球场、网球场等标准体育设施,接入千兆宽带网络接口,配备智能教育系统。学校计划设置教学班123个,可容纳学生约4000名,将建成为一所集幼儿园、小学部、初中部和高中部于一体的寄宿制双语学校。

学校聘请高级教师江泽玲女士担任名誉校长,引进荣获“北京市优秀民办学校”称号的北京拔萃双语学校的管理团队,确定了 “厚德自强、博文约礼”的校训和“高质量、有特色、国际化”的办学目标。

在落成仪式上,中国红十字会总会事业发展中心主任江丹对学校今后的发展提出希望,一是全面贯彻落实党的教育方针和拔萃教育理念,把立德树人作为办学之本,将其融入到教育教学实践的各个环节,着力培养心智俱佳、崇智尚学的栋梁之才;二是坚持人才强校的发展思路,加强师资队伍建设,通过公开招聘、轮岗交流等方式,尽快配齐配好高水平师资队伍;三是不断强化办学的公益特色和红十字特色,将红十字精神、志愿服务、应急救护培训等内容纳入学校教育教学体系,不断培育学生的博爱之心和关爱之心;四是努力培养具有国际化视野和竞争意识的高素质人才,将国际化理念纳入学校的内涵建设和特色发展,注重培养学生多元化的理解能力,主动适应国际环境和新时代对人才的需求。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号