首页>检索页>当前

钉钉携手教育部在甘南州捐建200所“未来校园”

发布时间:2019-07-11 作者:杨奕辰 来源:中国教育新闻网

近日,2019年教育厅局长教育信息化专题第五期培训班近日在甘肃省甘南藏族自治州(以下简称“甘南州”)正式开班。教育部科技司信息处副处长任昌山,甘肃省甘南州州常委、副州长刘锋,甘肃省教育厅副厅长赵凯等领导出席开班仪式并致辞。开班仪式上,阿里钉钉宣布将与教育部、甘肃省教育厅共同推进甘南州教育信息化发展,捐助价值1000万元的“未来校园”软硬件设备支持甘南州数字化校园建设。 

教育部发起的教育信息化专题培训班旨在落实教育规划纲要、教育信息化十年发展规划、教育信息化“十三五”规划和教育信息化2.0行动计划的工作部署。钉钉在教育领域的信息化、数字化探索已经获得了广泛认可,越来越多的中小学把钉钉作为数字化校园建设的平台,在校园行政管理、教学教研、家校共育等方面进行数字化转型。本次钉钉捐助的“未来校园”软硬件一体产品解决方案将在甘南州的200所学校部署,并提供硬件、软件、部署和培训服务等各个环节的支持。

教育部科技司信息处副处长任昌山表示,对于教育领域而言,没有教育信息化就没有教育现代化,加快推进教育信息化发展既是事关教育全局的战略选择,也是破解教育热点难点问题的紧迫任务。

甘南州州委常委、副州长刘锋在致辞中指出,本次会议在甘南举办,对推动甘南教育信息化建设及教育脱贫攻坚工作具有重要意义,抓住教育扶贫机遇,与各方共同推进甘南教育信息化快速发展。

甘肃省教育厅赵副厅长赵凯表示,今年,教育信息化被列为“厅长突破项目”,甘肃省教育厅将开展学校联网攻坚行动、实施“互联网+”师范院校支教服务、打造智慧教育示范区等多项举措,推动教育均衡,促进教育公平。(杨奕辰)

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号