首页>检索页>当前

2019北航全球创新创业大赛在京启动

前两届赛后融资已超5亿元

发布时间:2019-09-16 作者:赵秀红 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 赵秀红)9月15日,由北京航空航天大学主办的第三届北航全球创新创业大赛在京启动。

本届大赛9月15日开启报名征集,分为初创组(参与项目估值低于1亿元)和成长组(参与项目估值超过1亿元),参赛项目需对科技、产业发展具有一定的引领性,具有广阔的市场价值、社会价值、创新能力和高成长能力,有创新成果、明确的融资需求、创业计划或科技成果转化计划等。获奖项目可获得由北航校友投资机构和百余家合作投资机构及创投基金重点支持、知名天使投资人1对1全程辅导培训、北航投资旗下孵化空间1.5亿元专项落地资金扶持及三年免租优惠政策、相关产业链上下游资源对接与全方位孵化服务、免费加入“北航星空创业营”接受专业创业辅导等。

据悉,北航全球创新创业大赛瞄准集成电路、人工智能、医工交叉、航空航天、高端装备制造、新材料等国家战略新兴产业及北航优势学科,旨在发掘各类优秀项目,加快北航高新技术产业化速度,让具有新技术、新模式、新业态的“独角兽”“隐形冠军”企业真正脱颖而出。大赛已成功举办两届,先后在北京、硅谷、天津、浙江、粤港澳大湾区等12个地区举办专场赛,吸引了来自北航、北理工、帝国理工、剑桥、哈佛、北大、清华、西交大、中国航天科工二院等高校及研究机构的3000余个科技创新项目参与,获奖项目总估值超20亿,赛后融资达5亿,吸引了百余家投资机构及媒体参与挖掘和报道高校的创新“独角兽”。

另外,北航投资、北航科技园、天汇孵化器共同推出“北航星计划”。该计划借鉴哈佛大学的社会创新种子社区的经验,将建立一个北航独有的科技成果转化体系,利用这种创新创业的生态来孵化培养出北航未来的青年创业者。具体面向四个方面:一是提供创业培训;二是解决创业启动资金,北航投资将提供总额一千万的种子扶持资金,为北航创业项目提供种子启动资金,解决项目缺乏启动资金的难题。另外,北航科技园、天汇孵化器,北航投资旗下星空众创空间会为北航创业项目提供办公空间服务,降低创业者早期的成本。三是启动星空加速营,挑选一定数量的项目加入这个加速营,邀请技术专家,大企业高管,企业家,成功创业者帮助创业者打磨产品,梳理商业模式,对接市场资源,帮助创业企业快速成长。四是建立北航投资生态,通过种子计划能挖掘和培育出北航的优秀创业种子,同时会有更多北航校友的创投机构加入进来,共建北航自己的投资生态,实现北航投资人帮北航创业人。

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号