首页>检索页>当前

​第八届全国名师名校长峰会在青岛召开

发布时间:2019-10-13 作者:林焕新 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网10月13日讯(见习记者 林焕新)10月11日,由中国教育装备行业协会、中国教育报主办,山东省教育厅、青岛市人民政府支持,中国教育报刊社宣传策划中心、北京中教鸿兴文化传媒有限责任公司共同承办的第八届全国名师名校长峰会在中铁·青岛世博城国际会议中心召开。

教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富,中国教育报刊社副社长夏越、青岛市教育局副巡视员姜林、中国教育装备行业协会教育装备研究院副院长施建国、山东教育社编审、原总编辑陶继新、华东师范大学教育高等研究院副院长、博士生导师吴刚、山东大学附属中学校长赵勇、成都市锦江区天涯石小学校长叶筠等领导和嘉宾出席峰会开幕式。开幕式由中国教育装备行业协会副会长兼秘书长夏国明主持。全国各地教育装备主管部门相关领导、国内著名教育专家、教授,中小学校名师、名校长、教育装备行业企业负责人等参加峰会。

本届峰会开幕式上,青岛市教育局副巡视员姜林在致辞中表示,青岛市委、市政府高度重视教育工作,近年来教育综合改革不断深化,立德树人任务深入落实,教育内涵发展实时推进,青岛市对人工智能教育做出布局,今年建成全国首座人工智能教育研究院,在信息化变革的路上一直在不断探索,相信峰会的召开必将带动青岛市教育理念、教育方法、教育内容、教育评价、教育管理的深刻变革,助推青岛市教育模式和教育体系的变革。

会上,中国教育报刊社副社长夏越介绍,随着5G时代的到来,我国教育改革发展已经进入智慧教育的新阶段,近年来以云计算、物联网、大数据以及人工智能为代表的信息技术,在教育教学中的广泛应用显著的改变了传统的课堂形态。将各种先进的教育理念、办学思想、科学技术融入到教育装备和教育教学工作中。

教育部关心下一代工作委员会常务副主任、中国教育装备行业协会会长王富最后在讲话中表示,我们正值在全面贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,在喜迎中华人民共和国建国70周年的日子里,利用展示会的平台举办第八届全国名师名校长峰会具有多重意义。新时代教育的根本任务是要全面实施立德树人,全面贯彻新时代党的教育方针,加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育。

本届峰会包括主论坛和“智慧教育”专题论坛。主论坛以“智慧赋能推动现代学校创新变革”为主题。以专家解读、学校案例分享形式来解释和阐述教育装备对教育教学的作用。另外,特别邀请中国教育装备行业协会教育装备研究院副院长施建国,华东师范大学教育高等研究院副院长、博士生导师吴刚,山东大学附属中学校长赵勇,成都市锦江区天涯石小学校长叶筠作主题报告演讲。

“智慧教育”专题论坛特别邀请山东省淄博市教育局副局长王世军,天津市第二十一中学校长韩杰,鸿合科技股份有限公司教育BG产品总监李水平,国际“万人计划”专家,会畅教育CEO,东北大学客座教授戴元永作主题报告演讲。

本届峰会的举办旨在为贯彻落实《教育部关于新形势下进一步做好普通中小学装备工作的意见》《新一代人工智能发展规划》《教育信息化“十三五”规划》等有关文件精神,阐述当前教育装备行业热点难点问题,深层次探索教育装备如何更好地服务于教育教学,及其在未来学校变革和发展中起到的作用,助力各级教育管理者、中小学校长、教研人员进一步更新教育理念、汲取教育智慧,促进学校内涵式、可持续性发展。

据了解,共有来自全国12个省份、20多个地市的中小学校校长和教师代表500多人,参与本届峰会。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号