首页>检索页>当前

第二届最美教师志愿者颁奖典礼在京举行

发布时间:2019-12-02 作者:张春铭 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网北京12月2日讯(记者 张春铭)为宣传优秀教师志愿者先进事迹,讲好中国教师志愿者励志故事,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造教师志愿服务的浓厚氛围,推动教师志愿服务事业蓬勃发展。12月2日上午,第二届最美教师志愿者颁奖典礼在北京师范大学举行。教育部教师工作司司长任友群、北京师范大学党委副书记李晓兵、中国教育报刊社副社长雷振海出席了颁奖典礼。获奖教师个人和团队代表、嘉宾代表、北师大师生代表共计200余人出席了典礼。

合影.jpg

李晓兵副书记首先代表北京师范大学致辞。他指出,通过组织开展寻找最美教师志愿者活动,挖掘教师志愿者的先进事迹,展现教师志愿者的高尚道德情操和崇高精神追求,用爱去温暖他人、感染他人,帮助他人,用实际行动唤醒仁爱之心。他们的先进事迹诠释着人间大爱,他们的奉献精神体现了高尚师德,生动展现了新时代教师志愿者的责任担当。北京师范大学作为联盟挂靠单位,将全力支持联盟工作,传播教师正能量,引领社会新风尚,提升社会服务的品质。

典礼上,揭晓了第二届最美教师志愿者获奖教师、获奖团队和获得提名奖教师,与会代表共同观看了全国教师志愿服务事业五年发展历程、最美教师志愿者事迹简介短片,每一个精彩志愿服务故事都充分展示了教师志愿者们行善立德,大爱至美,无私奉献的志愿服务事迹,短片深深触动了在场师生。

山东省青岛市教育局李淑芳老师、中国人民大学宋彪老师、河南省信阳市第九小学周雁翎老师等10位教师被评为第二届最美教师志愿者。山东教育志愿者团体、江苏省苏州市教育志愿服务联合会、北京师范大学实验小学教师志愿服务队等五个团队被评为最美教师团队,云南省广南县杨柳井乡中心学校教师王静、青海省海东市第一中学教师余国忠、湖北省襄阳市谷城县五山镇中心学校教师杜权成等10名教师获得提名奖。

首批援藏援疆万名教师志愿者、广大省湛江市湛江开发区第三小学宋广玲老师、援外教练、上海体育学院孙伟老师,江苏省苏州市教育志愿者协会副会长陈绍义分别作了交流发言,介绍了各自在志愿服务过程中的心路历程和感人事迹及团队建设情况。

教育部教师工作司任友群司长指出,全国教师志愿服务联盟成立五年来,砥砺奋进,开展了一系列卓有成效的工作,有力推动了全国教师志愿服务事业发展。教育部将继续支持联盟发挥引领、协调和组织作用,推动教师志愿服务更加务实有效开展。他强调,要把培育和践行社会主义核心价值观作为教师志愿服务工作的根本任务,通过志愿服务传承美德、引领风尚;要把更好地满足人民群众教育需求作为基本要求,组织广大教师发挥专业优势,融入社会生活、融入实际工作,在平凡中展现新时期知识分子的家国情怀和使命担当;要把助力教育脱贫攻坚作为重要使命,鼓励和支持广大教师到老少边穷岛等边远贫困地区的乡村学校支教讲学,对口帮扶乡村教师,为打赢脱贫攻坚战提供坚强支撑。

此次活动由教育部和中国志愿服务联合会指导,北京师范大学、全国教师志愿服务联盟和中国教育报刊社联合主办。

附获奖名单:

第二届最美教师志愿者获奖名单

(共10名,按姓氏笔画排序)

尤  苑 (江苏省苏州市相城区黄桥实验小学教师)

成  燕 (内蒙古包头市轻工职业技术学院教师)

孙  伟 (上海体育学院教师)         

李淑芳 (山东省青岛市教育局干部)

何月珍 (甘肃省天水市清水县松树镇中心小学)

宋广玲 (广东省佛山市湛江开发区第三小学)   

宋  彪 (中国人民大学教师)

周秀芳 (浙江省宁波市鄞州区李惠利小学退休教师)

周雁翎 (河南省信阳市第九小学教师)     

谢彬蓉 (四川省凉山州美姑县瓦古乡扎甘洛村教学点教师)           

第二届最美教师志愿者团体奖名单

(共5个)

山东教育志愿者团体    

江苏省苏州市教育志愿服务联合会

福建晋江市白兰花教师志愿者联盟 

北京师范大学实验小学教师志愿服务队      

山东省青岛市城阳二中青青义教服务团

第二届最美教师志愿者提名奖名单

(共10名,按姓氏笔画排序)

王  静  (云南省广南县杨柳井乡中心学校教师)   

吕海荣  (江苏省溧阳市溧阳中学教师)  

杜权成  (湖北省襄阳市谷城县五山镇中心学校教师)    

余国忠  (青海省海东市第一中学教师)  

张建国  (吉林省长春市东北师范大学人文学院教师)

孟兴海  (广东省肇庆市高要区新桥中学教师) 

侯淑娟 (黑龙江省虎林市教师进修学校教师)

殷德旺 (江苏省盐城市射阳中等专业学校)

葛雪珍  (江西省赣州市赣南医学院教师)   

焦  婷  (湖北省十堰市郧阳区教育技术装备站教师)

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号