首页>检索页>当前

山东大学齐鲁医院131人医疗队驰援湖北

发布时间:2020-02-09 作者:魏海政 车慧卿 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 魏海政 通讯员 车慧卿)“坚定信心,不辱使命,齐鲁精神,敢打必胜。”近日,山东大学齐鲁医院紧急组建的131人医疗队,全体成员庄严宣誓后,统一乘机前往武汉。

2月6日晚9时,接到国务院紧急通知后,山东大学齐鲁医院连夜紧急部署,在前期已经组建的预备队基础上,迅速组织队伍,1小时内完成了医疗队组建工作。根据通知,齐鲁医院医疗队将接管武汉大学人民医院东院区的工作。

在山东大学齐鲁医院131人的医疗队中,有中共党员50名,医疗队还成立了临时党支部。医疗队聚集了山东大学齐鲁医院呼吸、重症、感染、急诊医学、大内科、中医、麻醉、手术室等领域的专家,是一支精干的、多学科合作的战斗集体。30名医师中,有副高级以上专家17人,科室主任、副主任5名;100名护理人员中,有主管护师以上29人。为了为了降低感染风险,能够迅速穿脱隔离服,更好地投入战斗,医疗队中大部分医护人员剪了短发。

山东大学齐鲁医院医疗队队长、齐鲁医院呼吸科副主任李玉表示,要坚决把支援湖北抗击疫情作为一项重大的政治责任和特殊使命,充分发扬齐鲁医院人不怕牺牲、敢于奉献的大无畏精神,全力以赴投入到湖北抗击疫情和救治患者工作之中。

此前山东大学齐鲁医院已派出3批19名医护人员支援湖北抗疫一线。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号