首页>检索页>当前

美医学专家:新冠病毒起源于华南海鲜市场是错误观点

发布时间:2020-03-30 来源:央视新闻客户端

原标题:美国医学专家接受ABC专访:新冠病毒起源于武汉华南海鲜市场是错误观点

近日,杜兰大学医学院教授罗伯特·加里接受了美国广播公司(ABC)的专访。加里在专访中表示,武汉海鲜市场不是新冠病毒源头。

↑美国广播公司(ABC)报道截图

加里在采访中表示,尽管许多人认为该病毒起源于中国武汉的一个海鲜市场,但这是一个错误观点。加里说: “我们的分析以及其他一些分析都指向了比那更早的起源。武汉那里肯定有一些病例,但绝不是该病毒的源头。”

↑加里:尽管许多人认为该病毒起源于中国武汉的一个海鲜市场,但这是一个错误观点。我们的分析以及其他一些分析都指向了比那更早的起源。武汉那里肯定有一些病例,但绝不是该病毒的源头。

加里称,表面蛋白的突变可能是触发这次新冠病毒大流行的原因,但是在积累到目前情况之前,这种病毒的较弱版本已经在人群中传播了数年,甚至几十年。

↑美国广播公司(ABC)报道截图

此外,加里在专访中表示,“我们从对其他冠状病毒的研究中得知,病毒能够获得这种变异,然后它们会变得更具致病性。这很好地解释了为什么这种病毒如此容易传播并导致了目前的大流行。”

↑美国广播公司(ABC)报道截图

此前,加里教授的团队在《自然医学》发表的论文中得出结论,新型冠状病毒源于自然。

↑央视新闻客户端29日上午的报道截图

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号