首页>检索页>当前

天津职业大学开展复课开学“特殊第一课”

发布时间:2020-05-19 作者:焦以璇 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网—中国教育报讯(记者 焦以璇)校领导在升旗仪式中向学校疫情防控教工突击队授队旗、教工突击队在国旗下庄严宣誓、抗疫坚守养老服务岗位一线的毕业生在线上分享战疫期间感人故事……5月18日,天津职业大学以这种方式为全体师生上了一堂“特殊的第一课”。

升旗仪式现场有来自学校各部门在疫情防控期间积极深入社区无私奉献的志愿者;有坚守养老企业冲锋在前的坚守者;有投身复工复产勇于担当的先行者。

在天津职业大学本届毕业生中,有许多在疫情期间坚守工作岗位,舍小我顾大我,用实际行动践行青年人使命担当的青年。公管学院2017级老年服务与管理专业的张诗楠和鲁晓双就是其中的代表。此次,她们选择通过云课堂线上分享交流会的形式,与复课开学的学弟学妹们在线分享她们疫情期间主动坚守养老服务岗位,用专业知识和技能、辛勤的汗水和无比的真诚,赢得养老机构认可和所服务老人好评的感人故事。

“其实很多人都会对我们有质疑,觉得我们这群95后都还是小孩子,承担不起什么责任,也没有毅力没有耐心,吃不得苦受不了罪,但是在这次新冠肺炎疫情之中,我得到了领导的肯定,同事的信任,老人的赞许和家人的认同。”张诗楠说,青年人要在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号