首页>检索页>当前

雷鸣强委员:持续深化校外培训机构治理,即时监管线上培训

发布时间:2020-05-25 作者:梁丹 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网北京5月25日讯(记者 梁丹)“当前,校外培训治理工作依然存在无证无照机构查处难以到位,有证有照机构监管任务繁重,治理人手有限、力量不足等问题。”全国政协委员、民进湖南省委副主委雷鸣强表示,对中小学生校外培训机构的治理工作仍需持续深化。

他建议,持续深化对校外培训机构的有效治理,一是要把准治理方向,坚定治理决心。树立长抓不懈、攻坚克难的思想。二是要完善体制机制,形成治理合力,尽快颁布新修订民办教育促进法实施条例,进一步根据校外培训机构的类型划分监管权限。三是探索综合执法,充实队伍力量。四是要聚焦在线培训,破解监管难题,加强统筹管理,做好线上培训监管的技术攻关,对线上培训进行即时监管。五是要创新监管治理,促进合法机构健康发展。如对培训机构进行分类分级,实行动态管理,定期进行复核,其结果予以公示并充分运用,作为机构违法失信惩戒和获得奖励表彰的依据等。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号