首页>检索页>当前

翁铁慧赴“24365”活动首批合作5家社会招聘企业调研高校毕业生就业情况

进一步发挥市场化、社会化力量助力高校毕业生就业

发布时间:2020-06-03 作者:记者 董鲁皖龙 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 董鲁皖龙)为做好新冠疫情影响下的高校毕业生就业工作,近日,教育部党组成员、副部长翁铁慧先后赴智联招聘、前程无忧、猎聘网、58同城、boss直聘等5家首批参加“24365校园招聘服务”活动的社会招聘企业调研,了解高校毕业生就业形势,社会招聘企业服务高校毕业生求职情况,并同企业相关负责人进行了座谈。

翁铁慧指出,受新冠肺炎疫情影响,今年高校毕业生就业压力十分严峻,希望社会招聘企业进一步发挥市场化、社会化力量,建立长效合作机制,助力高校毕业生尽早就业、就好业。

翁铁慧强调,就业既是国计又是民生,希望社会招聘企业进一步加大岗位开拓力度,更多参与教育部“24365校园招聘服务”活动,提供更多适合高校毕业生的岗位信息。进一步实现岗位信息精准匹配,充分利用大数据技术对招聘岗位进行精准分类,实现岗位精准推送,加速供需对接,全力实现精准匹配。做好毕业生就业观念引导工作,针对慢就业、缓就业现象,加强就业形势分析,引导大学生和家长转变就业观念,尽快走上适合自己的工作岗位。为政府决策提供支持,社会招聘企业处于就业市场一线,能够及时掌握行业、市场发展最新动向,希望企业定期提供就业形势分析报告,帮助政府掌握最新情况。积极支持开展毕业生就业质量跟踪调查,引导高校及时调整学科专业结构,深化人才培养模式改革,提升人才培养与经济社会发展的契合度。

翁铁慧表示,生源地为52个未摘帽贫困县的毕业生,是今年就业帮扶工作的重点。希望社会招聘企业创新思路、开拓渠道、开展专项服务,精准帮扶,全力促进他们就业创业。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号