首页>检索页>当前

重庆市职业教育学会充分发挥桥梁纽带作用 延伸更多服务触角

发布时间:2020-06-18 作者:胡航宇 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 胡航宇) 6月17日,重庆市职业教育学会第四届会员代表大会第一次会议召开。大会审议通过《重庆市职业教育学会第三届理事会工作报告》和《重庆市职业教育学会第三届理事会财务报告》。审议通过修改后的《重庆市职业教育学会章程》。选举产生了重庆市职业教育学会第四届理事会理事。

新当选的重庆市职业教育学会第四届理事会会长张荣同志作了题为《把余生最美好的时光奉献给重庆职业教育》的讲话,并就第四届理事会的工作作了部署,强调了重庆市职教学会要务实推进的重要工作。首要任务是强化政治站位。积极服务推动职业院校加强党的建设,大力助推职业院校“三全育人”,服务助推立德树人根本任务更好落实。同时要强化学术支撑,强化跨界合作,强化平台搭建。从更大范围、更多领域、更高层次遴选组建重庆市职业教育学会专家库,主动承担各项资政工作;更大力度地支持职业院校开展重大课题和重点课题研究,让科研成为职业院校高质量发展的重要引擎;充分发挥学会的桥梁纽带作用,集聚各方优质资源,形成跨界合作的新格局。

“要把服务成渝地区双城经济圈建设和打赢脱贫攻坚战,作为学会的重点服务工作,推动职业院校深度参与,取得实效。”按照工作目标,学会强化主动服务。主动服务经济发展。把深入推进产教融合,校企合作放在更加突出位置,深入推进校企“双主体”共育人才;主动服务全局工作。充分发挥学会的参谋助手作用,积极为教育行政决策提供优质服务,助推职业教育全局工作的落实;主动服务人才培养。进一步优化服务中等职业学校,扩大服务高职院校;要把服务的触角更多地延伸到少数民族地区、贫困地区的职业学校;要更加关注重庆市民办职业院校的发展,为其提供更多的学会服务。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号