首页>检索页>当前

北京市人民政府关于做好2020年本市高考组织保障工作的通告

发布时间:2020-07-03 来源:北京市人民政府官网

2020年高考将于7月7日(星期二)至10日(星期五)举行。为切实做好本市高考组织保障工作,确保高考顺利进行,现就有关事项通告如下:

一、本市各级教育、公安、交通、住房城乡建设、应急、保密、宣传、卫生健康、市场监管、城管执法、疾控、电力、无线电管理等单位要按照分工,认真履行职责,密切协作配合,切实做好高考期间各项服务保障工作。气象部门要密切监测天气变化,及时为考生和考试服务保障单位提供高考期间气象信息。

二、本市各级教育部门要在卫生健康部门、疾控机构的指导下,制定工作方案,明确职责任务,建立健全考试期间疫情防控定期会商、监测预警、应急处置等机制,严格落实疫情防控要求,统筹抓好高考组织和疫情防控工作。

三、高考期间,本市所有工程一律禁止在夜间进行产生噪声污染的施工作业;在考点周边500米范围内的建筑工地,全天不得安排产生噪声污染的施工作业。各建筑施工企业要合理安排工程进度,制定并公告施工现场噪声污染防治管理措施,积极做好减噪、降噪工作。

四、为减少对考点的噪声干扰,部分线路公交车辆将分时段对考点周边公交站点甩站绕行,请广大市民给予理解,合理安排出行。

五、高考期间,市政府号召社会各界根据考试时间安排,尽量减少考点周边各种非必要活动,共同为高考创造良好环境。

北京市人民政府

2020年7月1日

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号