首页>检索页>当前

宁波:校友为考生定格珍贵的瞬间

发布时间:2020-07-07 作者:史望颖 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 史望颖)在宁波效实中学考点外,宁波二中送考教师特别亮眼而喜庆。他们身穿大红T恤,胸前还画着一只昂首挺胸的大公鸡,希翼着同学们能金榜“蹄”鸣。二中2019届校友邵凌浩今天早早来到考点外,为母校老师和学弟学妹们拍照,为他们定格珍贵的人生瞬间。点点温馨细节都温暖着即将奔赴考场的小战士们。

最开心的莫过于二中高三(5)和高三(6)班的同学们了。他们不仅有班主任和课任教师送考,教过他们高一高二语文的查婺波老师也早早来到现场给同学们一个惊喜。查老师教了这批孩子两年,感情深厚,高三因工作需要将班级交给了好搭档王为民老师。查老师前几天就陆续收到同学们询问,会不会来送考,查老师说,即便孩子们不问,她今天也一定会来,因为心里时刻惦记着这帮孩子们。几位同学表示,她们幸运地体验到了两位不同风格的优秀老师的教学方式,也深深感受到了二中老师专业上的团队协作,无缝对接和精神传承。而今天,更是幸运,收到了两位老师的双倍祝福,这份好运一定会伴随他们。

查婺波老师还在现场讲述了宁波二中在高考前发送给全体高三学生“理想号火车票”背后温馨的故事。这张特殊火车票是宁波二中从2017开始发送的,是二中毕业文化仪式的一个重要环节。无论是刚毕业的校友还是曾教过的老师的到场,无论是欢乐走心的毕业文化系列活动还是简单的送考仪式,都让二中师生感受到了学校的情怀和温度,这种无声的牵挂和传递,是伴随他们走入考场的祝福,也是启航今后人生“理想号”的精神力量。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号