首页>检索页>当前

天津外国语大学与谷川联行开展战略合作

全国首家招商引资外资本科实验班在天津落地

发布时间:2020-07-08 作者:陈欣然 来源:中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网天津7月8日讯(记者 陈欣然)今天,天津外国大学与谷川联行战略合作签约仪式在天津举办。双方将在天津外国语大学开设招商引资外资实验班,以深化产教融合、强化校企合作为宗旨,以服务招商引资行业、培养招商人才为己任,发挥校企合作优势,重点将天津外国语大学的外语特色与谷川联行的招商引资实战经验有效结合,着力打造全国第一批懂外语、懂招商的复合型外资招商人才。

面对经济全球化和一体化的新局面和新挑战,精准培养一批外资招商精英人才势在必行。随着后疫情时代的到来,各地都迫切希望复工复产复学,全面恢复社会秩序,其中,无论是政府还是企业,在招商引资方面都有着巨大的市场需求,目前招商行业存在将近20万的人才缺口,而国家级开发区等相关单位对于外资招商人才需求更是迫在眉睫。

根据协议,校企双方将按照“优势互补、互惠互赢、务实高效、共促发展”的原则,围绕市场对外资招商人才的需要、行业特点,充分发挥双方优势,加强校企间合作,培养学生的招商实践能力和创新精神,提高教育教学质量,同时为促进企业发展创新及经济的快速发展,推动高校与企业间资源共享、信息互通、要素流动,实现校企间招商引资人才的联合培养,共同探索成熟的招商人才培养模式,打造招商引资行业精英。

招商引资外资实验班将从今年秋季学期开始,面向全校两个校区2017级、2018级、2019级三个年级所有非国际经济与贸易专业学生招生,初期计划招生35人/校区。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号