首页>检索页>当前

北京方庄教育集群网络直播课吸引云南师生目光

发布时间:2020-07-28 来源:北京丰台官方发布微信公众号

近日,2020年暑期“心系蓝天”北京方庄教育集群网络直播课在线上开课,本此课程以创新教育为主线,共设置8课时,均由来自“方庄教育集群”的多位科技创新教育工作者精心设计,引导学习者在观察、思考、动手制作过程中体验科技的魅力,体会创新的成就感。

目前,本次线上课程已完成前两课时——《放飞思维 创新制作》和《简易划桨船制作》的授课。线上教学的形式使得课程的可及性大大增强,本课程不只受到方庄教育集群广大同学家长的喜爱,更吸引了全国各地喜爱科技创新的同学的目光,其中就有位于祖国西南边陲的云南省临沧市凤庆县习谦中心学校立果小学。立果小学是一所农村小学,其服务的781户农户中,少数民族人口占比将近五分之三,距离中缅边境线直线距离不足100公里,距离首都北京则超过2300公里。

然而遥远的地理距离并没有阻断当地师生学习科技创新课程的热情。集群云课堂每次开课,立果小学的师生们都会准时守在教室里的屏幕前,认真聆听北京老师的讲解然后教室里就是一派热火朝天动手制作的场景。

随着我国脱贫攻坚战的全面决胜和乡村振兴战略的全面实施,农村地区特别是边远民族地区的公路、电力、网络等基础设施全面覆盖,教育公平理念导向下的教育资源向农村基层倾斜使得农村学校的硬件设施不断完善。这些有利因素都为教育信息化赋能“扶志/扶智”,助力脱贫攻坚和乡村振兴奠定了决定性基础,科创教育资源的均等化普及大有可为。接下来,我们集群科技教育团队将进一步探索建立与农村地区学校同频共振双向互动的科创教育新模式,进一步擦亮方庄教育集群的金字招牌,提升教育集群影响力,增强广大师生获得感。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号