首页>检索页>当前

电影《创富二代》荣获两项国际大奖

发布时间:2020-10-29 作者:焦芝 来源:中国教育新闻网

电影《创富二代》荣获两项国际大奖

微信图片_20201029144547.jpg

近日,电影《创富二代》荣获美国艺术协会颁发的“优秀创新影片奖”,徐骁导演荣获“联合国2020年度文化艺术创新奖”两项大奖。这部被业界称为世界电影艺术黑马的电影也因导演徐骁首创“徐派”变形艺术而引发社会广泛关注。

纵观世界电影上下百年发展历史,导演具有独特创新艺术表现手法者寥寥无几,匈牙利导演拉斯洛·杰莱斯的《索尔之子》刻意追求的简单“背影”镜头,中国导演张艺谋所宣泄的宏大场面和强烈色彩之唯美画面均有所探索尝试。

电影《创富二代》所展现之“徐派”变形艺术,充分彰显青春生命张力及生命原始动力雄势崛起,极具诱惑力和前瞻性,为观众奉献一台审美视觉盛宴,尤其会引起80后、90后、00后群体的极大兴趣。

电影《创富二代》讲述了男主角富二代陆万里留学澳洲,立志摆脱临近没落的传统家族企业羁绊,联合同学一起创业,却经历被骗失败,事业一度沉入低谷,只因“我的梦”-“中国梦”理想未眠,历经顽强再创业,与恋人美人鱼遭遇重重险恶迷雾,终成创二代一代骁将的故事。展现了青年一代追寻实现中国梦的价值取向。

变形艺术之所以深受广大观众迷恋与青睐,皆因其打破传统规范审美习俗,大胆突破线条构图与想象空间,追求多维立体感,色彩十分鲜明,这些似乎与传统的美学观念完全相悖,但恰恰反映出世界万物无所不变之时空常态。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐