首页>检索页>当前

​广西2020年职业教育活动周在河池职教中心启动

发布时间:2020-11-14 作者:陈玲 曾严 莫青青 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(特约通讯员 曾严 莫青青 实习生 陈玲)由广西壮族自治区教育厅等主办的、以“人人出彩,技能强国”为主题的广西2020年职业教育活动周启动仪式12日在广西河池市职教中心学校举行。广西壮族自治区党委教育工委、教育厅厅长唐咸仅,河池市委副书记、统战部部长唐标文,副市长韦祖林等出席启动仪式,广西壮族自治区工信局、农村农业厅、国资委、总工会、团区委、中华职教社等单位领导,河池市有关部门领导、各市教育局领导、职成科科长、各高职院校校长、各中职学校校长,以及行业、企业代表,部分初、高中和职业院校师生代表共计1万余人参会。

微信图片_20201114140234.jpg

唐标文在代表河池市委、市政府致欢迎辞时指出,长期以来,河池市委、市政府高度重视发展职业教育,大力加强广西现代职业技术学院等各职业院校建设,整合组建河池市职业教育中心学校,深入推动职普融通、产教融合、校企合作。坚持围绕中心、服务大局发展职业教育,强化政策资金保障、强化整合教育资源、强化人才队伍培养、强化服务中心大局,职业教育在助力河池脱贫攻坚和经济社会发展上发挥了重要作用。唐标文表示,河池市委、市政府将始终如一地支持职业教育发展,探索职业教育发展规律,深化职普融通、产教融合、校企合作,扎实推动职业教育改革,大力培养技术技能人才、农业农村人才,助推河池实现高质发展,真正实现 “人人出彩、技能强国”目标。

微信图片_20201114140547.jpg

在仪式上唐咸仅说,这次职业教育活动周是在我国即将迈入全面建成小康社会、迎来实现第一个百年奋斗目标的重要时间节点举办的,意义非凡,十分重大。这将是充分宣传党和国家职业教育方针政策的大平台,充分展示广西职业教育改革发展成果的大窗口,充分彰显新时代广西职业教育先进典型的大阵地。举办这次职业教育活动周,主要目的是贯彻落实党的十九届五中全会精神,大力宣传贯彻国家和自治区职业教育改革实施方案,充分展示党的十九大以来广西职业教育取得的丰硕成果和经验做法,号召全社会关心支持职业教育大改革、大发展。围绕“人人出彩,技能强国”的主题,全区职业院校通过线上线下相结合的方式,分享职业教育发展成果,充分展示严谨认真、精益求精、追求完美的工匠精神。 

微信图片_20201114140555.jpg

启动仪式后,与会领导嘉宾实地观看了舞台展演,以及职教政策宣传、成果展示、职业院校抗疫典型事迹、新时代职教典型集体和个人、职业教育集团、民族技艺、小吃美食街、河池职业教育风采等8个展示区150多个主题展位。活动期间,广西壮族自治区各市教育局和职业院校将充分利用大数据、云计算、人工智能等现代信息技术,举办“云上活动周”“线上逛校园”“网上开放日”等活动,面向学生、家长和社区居民开展职业体验、办学成果、校园文化、大师技艺等线上宣传展示。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号