首页>检索页>当前

为山里娃圆梦微心愿

河北软件职业技术学院接续多年开展爱心助学活动

发布时间:2020-12-01 作者:周洪松 周洋 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松 通讯员 周洋)“亲爱的大哥哥:每天晚上,你们送的这个亮起的地球仪台灯伴着我读书学习。长大了我也要收集世界各地小朋友的梦想,帮助他们圆梦!”12月1日,河北软件职业技术学院数字传媒系孙钰杰同学收到一封特殊来信,是该校“爱心助学 圆梦微心愿”志愿活动帮扶对象阜平县石猴小学六年级赵子铭所寄。

自2017年,河北软件职业技术学院开始实施“爱心助学”主题系列活动:以革命老区保定市阜平县城南庄镇石猴小学为主要帮扶对象,组织师生党团员进行爱心帮扶,让贫困地区的孩子们得到更多关爱,让孩子们在温暖中健康快乐成长。

据介绍,每年5月初,该院师生代表都会坐车颠簸数个小时到达处在贫困山区的石猴小学,向小学生们征集“心愿卡”。“我想要一个电话手表、我想要一个新书包……”每次在现场,都会有孩子大声喊叫,高高举起手;也有的孩子羞于表达,眼神里却充满期待。于是,大学生志愿者们就会耐心地把“心愿卡”发到每一个孩子手里,让他们填好再仔细收回来。

每次征集到的学生微心愿各不相同,大都涉及习用品、体育器材、书籍、乐器、自行车、手表、近视眼镜等学习生活必需品。学院师生将会按照征集到的孩子心愿,积极捐款捐物,再专程送到孩子们手里。就在今年六一儿童节时,学院师生志愿者带着“心愿”礼物再次来到石猴小学。孩子们领到了期待已久的礼物,郑重向志愿者敬少先队员礼,笑容在他们的小脸上绽放。

据统计,活动开展四年来,河北软件职业技术学院已先后开展了教学设施设备、体育器材捐赠活动,面向小学生征集微心愿、圆梦微心愿等活动。活动不仅改善了石猴小学的学习环境,让受捐助学生学会了感恩、树立了努力学习的信心,也让参与活动的学院师生体验到帮助他人的幸福感和责任感。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号