首页>检索页>当前

湖北高校:学校放假 线上打卡

发布时间:2021-01-18 作者:程墨 周小益 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 周小益)近日,高校纷纷开启了寒假模式,但湖北高校疫情防控丝毫没有放松。记者采访中了解到,很多学校实行学生每天线上健康监测打卡。

在武汉职业技术学院商学院,辅导员夏挺正通过班级工作群,了解班上每一名学生的健康信息和签到区域。寒假期间,该校对全校2万多名学生坚持“日报告”和“零报告”制度,实行学生每天线上健康监测打卡,直至2021年春季开学。

夏挺说,“昨天,我们根据一名学生的签到地址,比对他的生源地的时候,发现这名学生还没有到家,然后我跟家长联系、跟本人联系,确定他是在武汉勤工俭学。”为做好学生行程备查,武汉职业技术学院还通过线上平台发布学生个人任务,登记学生行程轨迹,便于及时跟踪和确保学生离校安全。此外,对于高风险和中风险地区的学生,该校安排专人与学生和家长保持紧密联系,提醒学生注意居家安全,遇到突发情况第一时间上报。

武汉东湖学院学生工作处相关负责人介绍,该校整体学生工作仍处于全天候的工作状态,对于学生离校之后行踪轨迹的掌握,采取了非常详实的统计,对于每天的数据也进行分析,便于防控管理。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号