首页>检索页>当前

海南儋州市与清华大学附属中学签署战略合作协议

发布时间:2021-01-19 作者:刘晓惠 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 刘晓惠)日前,海南省儋州市与清华大学附属中学签署区域教育质量提升项目合作框架协议。此次签约,标志着双方正式建立战略合作关系,将在全面提升儋州基础教育水平方面开展深入合作。

签约仪式上,清华大学附属中学校长王殿军说,清华大学附属中学将秉持清华人“行胜于言”的校风,为儋州提供优质教育资源,帮助儋州培养优秀人才,为海南自贸港建设和海南西部教育中心建设打下坚实的人才基础。

儋州市委常委、副市长傅晟认为,儋州市政府与清华大学附属中学开展战略合作,将清华大学附属中学的优质教育资源导入儋州,必将对儋州基础教育产生革命性影响,儋州市政府将倍加珍惜此次机会,创造有利条件,采取有效措施,推动各个合作项目落地生效。

根据协议,双方将本着“统筹规划、因地制宜、分类指导、分步实施”的原则,结合儋州教育实际情况和客观需求,依托清华附中的先进教育理念和优秀教学成果,按照“名师帮带、优师代培,教研互动、资源共享”的理念,通过设立创新实验班、创新教育课程、建设名校长名师工作室、引入教师专业发展记录平台和学生综合素质评价系统、探索推进合作办学新模式等方式,提升儋州教育教学水平,促进学生全面发展,建设一批特色名校,不断扩大优质教育资源覆盖面,共同推进“儋州市教育质量整体提升工程”,加快儋州建设海南西部教育中心步伐。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号