首页>检索页>当前

纪念建党100周年

“红色基因我传承”青少年系列教育活动启动

发布时间:2021-01-22 作者:钟伟 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 钟伟)为纪念中国共产党诞辰100周年,传承共产党人的红色基因,弘扬中国精神、走好中国道路、凝聚中国力量,教育引导广大青少年感党恩、听党话、跟党走,激发广大师生爱党爱国热情,培养社会主义建设者和接班人,“红色基因我传承”青少年系列教育活动日前在江苏苏州启动。

据介绍,此次活动包括青少年文化艺术作品征集展、组织获奖者参观培训的综合实践、优秀作品开设相关艺术课程的成果转化和主流媒体宣传延伸等。作品征集展示以书法、美术、摄影、短视频和文学作品等形式呈现,要求参选作品既有高度的思想性,又有艺术性,也兼顾原创性和创新性,使广大青少年把对党、对祖国、对社会主义和对人民的爱体现在作品中。

此次活动征稿时间截至2021年6月,获奖作品由长城直播和智慧德育网站公示,并将在北京召开表彰交流大会。

活动还同时启动了青少年红色歌舞专项研究与实验教育活动、“童心向党 弘扬井冈山精神”青少年红色美育研学活动、智慧家长学校创建活动,举行了《家教周报-智慧教育周刊》创刊仪式。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号